Drei Variationen, auch für Vegetarier.
Zutaten Grundsuppe
100 g Sahne
20 g Kokosfett
100 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Sahne mit dem Kokosfett erhitzen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat nach geschmack würzen.
Gesamt: 4,3 g KH, 82,9 g F, 21,8 g EW
Variante I: mit Spinat und Lachs
200 g Spinat in der Suppe zerfallen lassen, die Suppe in Teller geben und 20 g in feie Streifen geschnittenen geräucherten Wildlachs darüberstreuen.
Gesamt: 5,3 g KH, 84,1 g F, 31 g EW
Variante II: mit Broccoli
100 g gekochten Broccoli in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe kann bei Schluckbeschwerden auch püriert werden.
Gesamt: 6,3 g KH, 83 g F, 33,8 g EW